Независимый Экспериментальный Театр "Арт-убежище BUNKER" 2 и 3 декабря представит реальную историю о нереальной любви в спектакле «Дочкин папик».

Он гениальный программист. Она из сельского детдома. Ей 18. Ему 40. Он анархист. Она патриотка. Но между ними любовь.

«Он — главный герой — согласился на очень смелый эксперимент: написать пьесу своей жизнью. Он решил сыграть роль «адепта света» — человека, который своими поступками пытается взломать матрицу, хакнуть эту реальность для того, чтобы «великая несправедливость превратилась в невиданное в этом мире добро». Мы с ним работали в тесной связке: «я творю, ты записываешь» — он это так называл. Но в пьесе нет ни одного выдуманного слова. «Дочкин папик» — это документальная мелодрама, созданная на основе личной переписки реальных людей, соавторов  пьесы», - говорит сценарист Алина Абилкаламова.

Спектакль посвящается гениальному программисту, сибирскому дессиденту и последнему панку — Славе Ощинскому.

«Мы уже больше месяца работали над постановкой, когда пришло известие, что Ощ умер. Его сбила машина на трассе, когда он путешествовал автостопом. Получается, что он не дожил до премьеры каких-то две недели. Его смерть полностью перевернула мое восприятие текста и понимание главного героя. Многие вещи зазвучали по-другому. Мне очень жаль, что он не увидит спектакль. Он очень хотел приехать в Алматы, всё собирался... Но не успел», поделился режиссер Артур Асланян.

Hi-Tech