В Алматы проходят съемки индийской романтической комедии Gaalipata-2 (“Воздушный змей-2”). Съемки в Алматы стартовали 20 февраля, часть картины ранее отсняли в Индии.

Оригинальный фильм “Воздушный змей”, вышеджший в 2008 году взлетел на вершины в Индии и съёмки сиквела стали лишь вопросом времени.

“У меня уже есть опыт работы с индийскими кинематографистами, поэтому со мной связались еще год назад и предложили сотрудничество, я согласилась, познакомилась со сценарием и начала помогать режиссеру в подборе локаций, - рассказала Майра Карсакбаева. - Так что, если бы не карантин, они бы приехали в Казахстан в марте прошлого года.

15032021

Режиссер-постановщик и автор сценария фильма - Йогарадж Бхат. Gaalipata-2 - это молодежное приключение трёх друзей, волею судеб влюбившихся в трех девушек и поэтому в Казахстан приехали шесть молодых, но уже успешных и очень популярных индийских актеров, исполнивших центральные роли в фильме.

О сюжете новой картины пока ни слова. Известно только, что действия во втором сезоне будут разворачиваться в самых красивых местах мегаполиса. В качестве съёмочных площадок режиссеры тщательно выбрали двадцать локаций, чтобы зритель мог увидеть всю красоту природы Казахстана.

В сценарии присутствует пожилой персонаж. Актеру, который его сыграл уже 70 лет, так что здесь ему подобрали дублера, а сам он снимает свои сцены в Индии. И пусть на центральных ролях казахстанские актеры не задействованы, множество людей сыграло массовку или эпизодические роли. Локации меняются каждый день, съемки уже прошли в Чарынском каньоне, на Шымбулаке, три дня съемки длились на Кольсайском озере. На “Медео” снимали фестиваль воздушных змеев, в Парке 28 панфиловцев - музыкальные сцены, в съемках которых приняли участие студенты консерватории, артисты коллектива Vivat, шоу-балет “Саулет”, танцоры с латиноамериканской программой. На Шымбулак съемочная группа еще вернемся для съемок ключевых сцен”. 

“Мой герой Ганеш - сын влиятельного политика, он богатый легкомысленный молодой человек, живет развлечениями, - рассказал “НП” звезда индийского кино Абхи Ганеш (Abhi Ganesh). - Отцу поведение сына совсем не нравится, и парень создает свое стендап-шоу, с которым ездит по разным странам, так он попадает в Казахстан, расположенный на стыке Европы и Азии, остальное увидите на экране. Мне в вашей стране очень понравилось!.. В кино я снимаюсь с 17 лет, сыграл главные роли в 39 фильмах, меня часто приглашают в телепроекты, шоу. Я постоянно работаю над собой, пою, танцую, изучаю боевые искусства, которые необходимы актерам в экшн-сценах”.

Партнершей Абхи Ганеша по фильму выступила молодая актриса Вайбхави Шандилья. Она восхитилась красотами природы Казахстана. “Картина “Воздушный змей” мне очень нравится, я видела эту картину подростком и очень рада, что участвую в создании сиквела. Я с детства снимаюсь в кино, играю только в полнометражных фильмах, сериального опыта у меня нет, - говорит Вайбхави Шандилья. - Иногда мы работаем с большой нагрузкой, справляться с ней помогают здоровый образ жизни, занятия спортом, правильное питание”. В фильме также снялись Паван Кумар, Дигант, Шармила Мандре и Сонал Мантерио.

Все гости живописными локациями для съемок в Казахстане остались крайне довольны, хотя изначально планировалась киноэкспедиция в Шотландию, которой помешала пандемия COVID-19. Уже не один год продюсер и директор ОО “Карсак ХХI век” Майра Карсакбаева работает над привлечением иностранных проектов для съемок в Казахстане.

Сейчас романтическая комедия Gaalipata-2 готова на 70 процентов. Фильм порадует зрителей уже в конце этого лета.

Популярное