25 сентября 2022 состоялось грандиозное событие в мире автоспорта: Кубок Казахстана DRAG WARS @dragwars.kz.

Гонки проходили в TPK  Sokol на международном уровне. Всего 124 участника из разных городов Казахстана, России, Кыргызстана. Но после квалификационных заездов на гоночную трассу вышло менее 100 машин - некоторые не были готовы к таким страстям чисто технически. 

Среди пилотов были четыре алматинки: Ксения Радченко (автомобиль Subaru Impreza WRX), Елизавета Шашина (Subaru Impreza WRX), Яна Пелениченко (Subaru Impreza WRX STI), Яна Орлова (BMW MX5). 

В целом  популярные марки машин - участников дрэг - рейсинга - BMW, Mercedes и Subaru.

Иногда на тюнинг авто уходит до 25 миллионов тенге. Не удивительно, что у железным красавцам дают говорящие имена: "Куколка", "Королева", "Летающий Дракон".

Соревнования по дрэг-рейсингу на территории СТК Sokol проводятся с 2015 года. В этом году на гонки собрались 3800 зрителей, многие из которых приехали из других городов, чтоб поддержать своих фаворитов.поболеть за своих фаворитов.

И зрителям повезло увидеть новый рекорд Казахстана. Пилот Бауыржан Кызылбаев на автомобиле Mercedes-Benz, проехал, точнее, пролетел 402 метра за 8,8 секунд. Он участвовал в  классе Unlim (всего пять классов). 

Hi-Tech