Аким города Бакытжан Сагинтаев на аппаратном совещании рассмотрел актуальные вопросы жизнедеятельности мегаполиса.

Аким города сообщил, что в связи с разрушением здания городского акимата работа аппарата акима временно будет продолжена в здании акимата Алмалинского района. Городские управления разместятся в других зданиях.

Рассмотрены вопросы возобновления работы объектов торговли, пассажирского транспорта, предприятий жизнеобеспечения, уборки и восстановления дорог, тротуаров.

Кроме того, рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация по КВИ. На сегодня в городе фиксируется рост заболеваемости, что свидетельствует о начале новой волны пандемии. Ситуация усложняетя циркулированием штамма омикрон, что подверждено секвенированием. В этой связи аким Алматы Б. Сагинтаев поручил усилить меры санитарно-эпидемиологической безопасности, активизировать работу ПМСП, Телемедицинского центра, подготовить к развертыванию резервные койко-места.

Жителям города необходимо активнее прививаться и пройти ревакцинацию.

Подводя итоги совещания, Б. Сагинтаев поручил в кратчайшие сроки завершить уборку улиц и восстановление разрушенного покрытия. На особом контроле необходимо держать ситуацию по обеспечению продовольственной безопасности, бесперебойной работы коммунального хозяйства.

Напомним, в связи с режимом ЧП в городе действует комендантский час с 23.00 до 7.00. Горожане обязаны соблюдать его требования.

Hi-Tech