Предприятие «Алматы тазалық» готово к наступлению зимы. Директор предприятия Адлет Токтасынов выступил на площадке Региональной службы коммуникаций, доложив о текущей готовности уборочных машин, работников.

По словам директора «Алматы тазалық» акимата города Алматы Адлета Токтасынова, в зимний период предприятием будут задействованы 704 единицы специализированной техники (612 ед. собственной и 92 ед. субподрядчиков).

«В настоящий момент из 173 ед. комбинированных уборочных машин 156 ед. (90%) переоборудованы навесным оборудованием для зимнего содержания дорог. Во время выпавшего снега 8 и 16 ноября были израсходованы 2105 тонн технической соли и 1998 тонн пескосоляной смеси. С городских улиц на снегоотвалы вывезено 388 м3 снега», - сообщил спикер РСК.

Также, по его сообщению, зимой будут задействованы 728 дорожных рабочих, 272 механизатора и 398 водителей предприятия (общая штатная численность предприятия – 1728 человек). Дополнительно на осений и зимний период планируется привлечь за счет субподрядных организаций дорожных рабочих до 1000 человек и порядка 200 ед. специализированной техники (самосвалы, фронтальные погрузчики) для уборки и вывоза листьев и снега с городских улиц.

Директор «Алматы тазалық» также сообщил, что у предприятия 7 производственных баз, а также 7 пескобаз. Все они оснащены необходимыми материально-техническими ресурсами.

Для посыпки дорожного полотна противогололедными материалами запланировано приобрести 15 тыс. тонн соли и 38 тыс. тонн отсева, из них заготовлено около 17 тыс. тонн соли и 38 тыс. тонн отсева. Субподрядными организациями запланирована заготовка 2124 тонн соли и 9700 тонн отсева.

Стоит отметить, что Управлением развития коммунальной инфраструктуры до конца текущего года планируется приобретение техники в количестве 17 ед. на сумму 669,3 млн тенге.

В завершение спикер РСК добавил, что в этом году за счет средств предприятия приобретено 22 ед. оборудования и техники в количестве на сумму 263,6 млн тенге. Это полуприцеп тракторный, битумоварка и многое другое.

Hi-Tech