Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской специальной мониторинговой группы Рафаэль Гасанов.

“С 21 марта 2021 года вступают ограничительные карантинные меры в Алматы - это безусловно необходимые меры, в условиях резкого роста заряжения мы все вынуждены менять приоритеты для того, чтобы прервать цепочку распространения коварной вирусной инфекции”, - говорится в сообщении.

Также представитель общественности отметил, что ему, как и многим горожанам приходится отказываться от праздничных мероприятий.

«Осознаю, что не имею права рисковать здоровьем, а в некоторых случаях и жизнью не только своих друзей, но и их близких и родных, - подчеркнул Р. Гасанов. - Мои близкие, коллеги и многие другие понимают, что лучше переждать и жить по закону, способствуя нашему государству сдерживать ситуацию с пандемией, хотя бы на этом уровне».

Р. Гасанов напомнил, что с начала пандемии прошел год. За этот период имеются случаи летального исхода от коронавирусной инфекции, среди них президент Гражданского альянса Казахстана Салтанат Рахимбекова и вице-президента Гражданского альянса Казахстана Мусагали Дуамбеков.

«Надеюсь, что в скором времени мы все вместе разделимся и победим эту инфекционную заразу. Для этого надо вытерпеть и в чем то унять себя», - обратился автор поста к горожанам и пожелал скорого выздоровления всем, кто заболел, и возращения казахстанцев к нормальной жизни.

Напомним, Главный санитарный врач города Алматы сообщил о введении строгих ограничительных мер в городе в период с 21 по 28 марта включительно. Эти ограничения позволят сдержать и принять меры по разобщению механизма заражения, а также цепочек заражения.

Популярное