Сегодня представители средств массовой информации побывали на съемках фильма «Хардкор» (рабочее название), которые проходят в одной из алматинских школ. Визит журналистов проходил в рамках пресс-тура, организованного создателями фильма.

Вторая часть трилогии – художественная картина «Хардкор», снимаемая режиссером Фархатом Шариповым при поддержке НАО «Государственный центр поддержки национального кино», расскажет о жизни нынешних подростков. В своем новом фильме режиссер также поднимает тему наркомании, но уже в реалиях современного мира.

- В 2019 году наш фильм получил одобрение по результатам первого питчинга ГЦПНК и был поддержан государственным финансированием. «Хардкор» - это концептуальное продолжение фильма «18 килогерц». Главные герои фильма – девочки-подростки, - сообщил режиссер и автор сценария Фархат Шарипов.

Подбор исполнительницы на главную роль длился несколько месяцев. После сложного выбора режиссёром на главную роль, среди множества претенденток была утверждена Виктория Романова, студентка второго курса Международного колледжа бизнеса и коммуникаций.

- Я впервые снимаюсь в кино. В детстве, как и многие девочки, я мечтала стать актрисой, но думала, что это невозможно. О кастинге я услышала благодаря подруге. Пришла с ней за компанию и участвовала в фотосессии. Позже меня пригласили на видеопробы. Через несколько недель мне позвонили и сказали, что меня утвердили на главную роль. Признаюсь честно, тогда я не поверила.  Больше всего обрадовалась моя бабушка. Как оказалось, она очень хорошо знакома с творчеством Фархата Шарипова, знает практически все его фильмы. Особенно ей нравится фильм «Сказ о розовом зайце», - сказала актриса.

Съемки фильма стартовали в конце осени прошлого года. Как рассказала продюсер картины Дина Жумабек, из-за эпидемиологической ситуации в стране съемочный процесс приходилось несколько раз переносить.

Несмотря на некоторые трудности, вызванные пандемией, съемочная группа, которая состоит из профессионалов своего дела, в основном осталась прежней. Оператором-постановщиком выступил Александр Плотников, работавший с Шариповым на предыдущих его картинах. Художник-постановщик проекта – Алексей Шиндин, также бессменный участник съемочной команды, которому сегодня на площадке досталась не простая задача – показать в кадре цветущую яблоню.

По сообщению продюсера буквально на днях съемки картины будут завершены. Впереди у создателей фильма – пост-продакшн – период монтажа, озвучания и обработки материала.

Дата выхода картины в прокат пока неизвестна. Уже сегодня ведутся переговоры с международными дистрибьюторами.

Популярное