Короля делает свита, а Новый год – ели, мандарины и… Щелкунчик! Разве можно представить себе новогодние дни без этой сказочной истории? Илья Авербух представляет в Алматы Новогоднее ледовое шоу «Щелкунчик» по сказке Гофмана.

Главные роли в спектакле исполнят бронзовый призер Олимпиады 2010 года Оксана Домнина и олимпийский чемпион 2006 года Роман Костомаров.

Также в постановке принимают участие олимпийская чемпионка 2014 года в командном зачете, серебряный призер Олимпийских игр Екатерина Боброва, бронзовый призер Олимпиады-2010 Максим Шабалин и многие другие Олимпийские чемпионы!

Ровно за месяц до представления, а шоу развернется на льду Алматы-Арена 24 декабря, Илья Авербух дал мобильную онлайн пресс-конференцию представителям СМИ. 

- Спектакль не первый год идет с непременным успехом, и не только в России. За это время все детали зрелищного представления мы успели отточить, откатать до идеала, — рассказал И.Авербух. — В шоу продумана каждая мелочь: яркие костюмы, которые специально для «Щелкунчика» были созданы во Франции, внушительные декорации, многоуровневая сценография, хореография и актерская игра фигуристов. Отдельное внимание в шоу уделяется спецэффектам, благодаря которым на льду создается настоящее волшебство. На ледовом поле пылают языки настоящего пламени, в котором погибает злодей - Мышиный король.

«Щелкунчик» - это новогоднее яркое представление, которое откроет двери в мир сказки и волшебства и детям, и взрослым. Ведь это шоу, как и все остальные ледовые спектакли Ильи Авербуха, создано для того, чтобы удивлять публику и дарить ей счастье.

Алматинцы уже имели счастье увидеть ледовый спектакль «Кармен» и, конечно же, хотели иметь возможность посмотреть и другие проекты известного режиссера и продюсера.

- Мне бы очень хотелось, чтобы и алматинский зритель увидел однажды другие мои постановки, «Анну Каренину», например. А для детей - новогодние шоу «Пока часы 12 бьют», «Малыш и Карлсон», «Бременские музыкант», «Алиса в стране чудес», «Морозко», «Снежная королева», «Волшебник страны Оз», как и «Щелкунчик», который, я надеюсь, вам понравится. Кстати, несмотря на то, что спектакль по стране и ближнему зарубежью был показан более тысячи раз, интерес к нему не ослабевает, - рассказал Илья Авербух. – А ведь было время, когда наши именитые фигуристы неохотно соглашались принять участие в таких постановках. Все изменилось. Олимпийский хореограф Никита Михайлов привлек к участию самых ярких представителей российской индустрии фигурного катания. Профессиональные спортсмены и солисты мировых ледовых шоу – представители лучших московских школ, кандидаты и мастера спорта, победители мировых спортивных соревнований. Также, в постановке задействованы артисты оригинального жанра, ледовые акробаты и воздушные гимнасты.

Назвав пресс-конференцию мобильной, я имела в виду буквальное ее проведение, когда Илья Изяславович, спешил по делам и не сбавляя скорости, подробно отвечал на все вопросы журналистской братии. А дел и впрямь немало.

- Помимо ледовых шоу, режиссуры проектов грандиозных мероприятий, таких как, например, церемония открытия Зимней Универсиады, я курирую Школу танцев на льду, открыл три Школы фигурного катания, построив мобильные ледовые центры с катками олимпийского размера в Ставрополе, Симферополе и Ессентуках для того, чтобы там могли бесплатно тренироваться дети под руководством известных тренеров и фигуристов. Планирую открыть четвертую школу, - поделился Илья Изяславович. – А новогодние шоу – это скорей моя отдушина. Я стараюсь как можно шире смотреть на творчество.

Объединяя традиции классического театра и актуальные тенденции мировой индустрии развлечений, музыкальный спектакль на льду «Щелкунчик» — это невероятное зрелище для всей семьи и лучший новогодний подарок алматинцам.

Hi-Tech