Мы перестали писать друг другу письма. Мы перестали красиво говорить о любви на расстоянии. Sms-ки коротки, бездушны, а теперь еще и самоудаляются. И никаких напоминаний о том, что было. Le Beaujolais Nouveau 2022 напомнил нам о том, что память любви прекрасна и вечна в строках жарких писем, таких, какие писал любимой Жозефине Наполеон Бонапарт.

17 и 18 ноября 2022 года под высоким патронажем Генерального Консульства Франции в Алматы в отеле Inter Continental Almaty состоялось долгожданное событие - Le Beaujolais Nouveau 2022 - праздник молодого вина, отмечаемый во Франции, а теперь и не только, в третий четверг ноября. Темой этого года стала величайшая история любви Наполеона и Жозефины, которой не было равных - une histoire d’amour.

Перед началом праздника на пресс-конференции представители СМИ встретились с Генеральным консулом Франции господином Фабрисом Невё,  Генеральным директором Inter Continental Almaty Мехметом Бирген Кайя и креативным продюсером мероприятия Ириной Кишкиной.

le Beaujolais Nouveau 2022 1

Г-н консул интересно рассказал о традициях празднования Божоле Нуво и произнес  главные слова: «Le Beaujolais est arrivé!» - «Божоле прибыло!», девиз для проходящих в этот день по всему миру празднеств.

Вино из винограда сорта гаме со склонов Бургундии поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель после сбора урожая. По традиции первыми в Алматы уже в 11 раз попробовали вино нового урожая журналисты. В 2022 году специально для гостей праздника Божоле Нуво было доставлено прямиком из аппеласьона Божоле Агнес Франка Тавиан.

В атмосфере праздника, искренних дружеских улыбок и приятного общения за бокалом молодого Божоле собравшиеся прикоснулись к Истории любви, которая положила начало грандиозным победам и которая стала вдохновением для бессмертных творений в искусстве и социальной жизни на века.

Гостей праздника встретила уникальная digital выставка, созданная специально для БОЖОЛЕ НУВО 2022 и посвященная Наполеону и Жозефине. Выставка была создана по уникальным материалам Объединения национальных музеев  «Большой Дворец» и Фонда «Наполеон», и через экспонаты, представленные на экранах рассказывала Историю любви наших героев.

Самое непосредственное участие в праздненстве приняла компания Unique World’s Cosmetic - эксклюзивный дистрибьютор нишевых парфюмерных творений легендарного дома CREED, представив легендарный нишевый парфюм AVENTUS – аромат, достойный самого Наполеона, аромат полководца и сильного уверенного мужчины, о котором мечтает каждая женщина. Aventus был создан в 2010 году и  был посвящен императору Бонапарту, отражая самые яркие стороны его личности: независимость, решительность и волю к победе.

Праздник невозможно представить без музыки, и она буквально дарила настроение французской осени. Гости вечера насладились виртуозной игрой уникального казахстанского музыканта RATOVICH, живым исполнением французских любовных баллад от TALISMAN Band и певицы SISA, захватывающими танцевальными перформансами от шоу-балета VIVAT и зажигательным After Party DJ set от DJ Greendoxyn, - резидента французских праздников в Казахстане.

На празднике Божоле Нуво-22, по доброй традиции, была организована благотворительная лотерея в рамках праздника. В этом году все вырученные средства под патронажем фонда NEF foundation адресуются двум братьям, Жангиру и Мансуру, для оказания необходимой медицинской помощи в их реабилитации. Надо отметить, что NEF Foundation - благотворительный фонд, который помогает семьям жить здоровой и благополучной жизнью, чтобы будущие поколения росли здоровыми и счастливыми, в гармонии с собой и окружающими.

le Beaujolais Nouveau 2022 4

Также в рамках Программы Милосердия и Доброты Генерального Консульства Франции на празднике поздравили общественный фонд DEMEU с 20-ти летним юбилеем.

20 лет Фонд DEMEU объединяет под своей эгидой лучших юристов, медиков, генетиков, общественников, родителей, диетологов, управленцев здравоохранения для решения проблем, ранней диагностики и поддержки больных фенилкетонурией.

Праздник Божоле Нуво 2022 в Inter Continental Almaty посетили более семисот приглашенных гостей. Вопреки снегу и стылому ветру, вдруг накрывшим город, алматинцы надолго зарядились солнечным настроением Франции.

Молодое вино и настоящая любовь - вне границ и времени. Le Beaujolais Nouveau est arrive!

Hi-Tech