Сразу три кинотеатра сети Chaplin Cinemas города Алматы признаны «Лидерами Ashyq». Новую систему сканирования внедрили еще в апреле, тогда посетители относились со скепсисом к процессу чекинов, сегодня за 2-3 дня количество посещений через Ashyq составляет более 2000 сканирований. Юрисконсульт сети кинотеатров Дидар Калиев рассказал, как приложение и вакцинация сотрудников помогли бизнесу встать снова на рельсы и выйти из кризиса.

По словам Д. Калиева, на территории Алматы действует три кинотеатра и еще два в городе Нур-Султане. Статус «Лидеров Ashyq» им был присвоен благодаря скрупулезному отношению к процессу сканирования статусов посетителей. Проверяют строго, разъясняя при этом важность безопасности любителей большого экрана.

«Изначально наша сеть кинотеатров изъявила желание вступить в проект в феврале, когда стартовал проект, но заработали в рамках приложения в апреле. За два первых месяца работы приложения были выявлены свыше 20 попыток прохождения в кинозалы посетителей с «красным» и «желтым» статусами. Директора кинотеатров уведомляли о таких посетителях Управление санитарно-эпидемиологического контроля», - сообщил Д. Калиев.

Представитель сети кинотеатров добавил, что были случаи, когда приходили целыми семьями и оказывалось, что один из членов семей имеет запрещенный к посещению общественных мест статус.

«Было непонимание со стороны населения. Многие не понимали, как работает Ashyq, что отслеживает и какова цель. Тем не менее в рамках постановлений и усилий Палаты предпринимателей «Атамекен» алгоритм его работы был доведен до совершенства», - продолжил юрисконсульт.

Благодаря лидерству в проекте кинозалы получили ряд преференций. Например, им разрешили работать на два часа дольше - до 02.00, а также при наполняемости 50%. Причем статус лидеров предоставляется на 2 недели.

По словам Д. Калиева, в будни кинотеатры посещают 500 человек. В выходные эта цифра в 1,5 раза больше.

Большое преимущество сети Chaplin Cinemas – вакцинированные сотрудники. В общей сложности в компании насчитывается 200 работников, 95% которых уже получили прививки от коронавируса. Остальные имеют медотводы либо проходят регулярно ПЦР-тестирование.

«Работать в рамках Ashyq очень удобно, особенно безопасно чувствуют себя посетители, когда видят, что в кинозалах соблюдают санитарные нормы, сотрудники вакцинированы, посетители безопасны. Это гораздо лучше, чем возвращаться к локдаунам», - отметил Д. Калиев.

Популярное