Об этом сообщил Региональной службе коммуникаций руководитель управления молодежной политики КазНМУ имени Асфендиярова Елнур Аскаров.

Началась прививочная кампания в отношении подростков старше 12 лет препаратом "Комирнати" Pfizer. По словам Е. Аскарова, на сегодня порядка 1700 подростков Алматы 12-17 лет уже получили первый компонент вакцины и после получения второй прививки смогут скачать электронный паспорт вакцинации в мобильном приложении eGov-mobile.

Руководитель управления молодежной политики медицинского университета отметил, что в числе их студентов - 1599 несовершеннолетних ребят. Все они готовы привиться ради укрепления коллективного иммунитета. Кроме того, вакцинированы 100% преподавательского состава вуза.

- Мы хорошо помним ограничения, которые длились на протяжении полутора лет. Этот новый учебный год начался в очном формате во многом благодаря вакцинации. Если мы продолжим соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, если подростки будут вакцинироваться, наш город и страна смогут избежать ухудшения эпидситуации, - отметил Е. Аскаров, добавив, что алматинские студенты КазНМУ имени Асфендиярова одни из самых активных в вопросах вакцинации.

- У нас есть своя клиника ПМСП. Вчера мы собрали списки невакцинированных студентов, которым еще не исполнилось 18, разрешения от родителей и начинаем делать прививки, - сообщил Е. Аскаров.

Как медик, он следит за научными исследованиями и владеет информацией, что ковид влияет не только на здоровье людей всех возрастов, но и на память. И наша молодежь должна воспользоваться правом не заболеть, не потерять свой интеллектуальный потенциал.

Представитель КазНМУ рассказал, что сам вакцинировался в числе первых алматинцев препаратом "Спутник V", планирует пройти ревакцинацию с учетом рекомендаций смены вакцины.

Популярное

Hi-Tech