Тридцать лет Независимости. Цифры, за которыми становление нового государства, поколение рожденных в независимом Казахстане. И Алматы – свидетель перемен в истории страны.

Город перестал быть административной столицей, но остался столицей культуры, образования, креатива. Его называют Южной столицей. Город солнца и молодости. Любимый город.

Almaty cradle of independence 2

Сегодня в Алматы зарегистрировано около 277 000 субъектов малого и среднего бизнеса, а это 20,6% удельного веса в ВВП страны. Сюда поступает около 60 процентов налоговых поступлений от бизнес предприятий (78 тысяч ). Здесь работают 33 банка - 95% от общего числа в стране.

Almaty cradle of independence 3

В Алматы сосредоточена культурная жизнь страны. По словам культуролога Александры Цай «Город — это опыт пространства и времени. Культура во многом формирует этот опыт. Вокруг искусства и культуры объединяются неформальные группы, этим интересен Алматы. Здесь искусство часто вовлекает человека в общественную жизнь, и это важно, учитывая нашу не очень бурную гражданскую активность». 

Almaty cradle of independence 7

В городе ежедневно проводится много различных фестивалей, ивентов, выставок.

Almaty cradle of independence 5

Главная киностудия страны по-прежнему в Алматы. В последнее время кинопроизводство делает акцент на национальном самосознании, истории страны.

Almaty cradle of independence 4

История города в окружении гор уникальна. И пусть его возраст растет с каждым годом, душой Алматы молод всегда.

Almaty cradle of independence 6

Автор: Санатова Айзере

Hi-Tech