Что согреет лучше в холодный осенний вечер, чем атмосфера уютного бара? Особенно, если ты гость, турист или просто не хочешь оставаться дома. В Алматы Туризм Бюро @almaty_tourismbureau решили, а почему бы не устроить барный хоппинг, а еще лучше мастер-класс на тему «Мир Барного Хоппинга». Сказано – сделано, @visitalmatykz и в последний октябрьский день, вернее вечер, группа заинтересованных гидов, блогеров и журналистов отправилась в барный тур.
Все началось в WL13bar @wl13bar, атмосферном Доме виски. И хотя не все мы любители этого напитка, рассказу о нем Дениса Стародубцева все внимали с большим интересом. А заодно и учились прислушиваться, пробовать и понимать солодовое творение.
Следующим пунктом назначения стал бар - бистро Jеrri’s @jerrys.bar.almaty, где мы под руководством радушной хозяйки Веры Цой собственноручно изготовили настойку из айвы и ягод. Главное теперь выдержать 2 недели (настойку, конечно) в темном и прохладном месте.
Тем же, кто не увлекается креплеными напитками тоже есть куда пойти, например в бар Story @story.drinks. Место это очень аутентичное и удивительно располагающее к посидеть-поболтать-отдохнуть. Нас познакомил с ним Вадим Абсатаров и предложил попробовать необычный безалкогольный коктейль с оригинальным вкусом – Вишневый кумыс. Это действительно очищенный кумыс с вишневым соком – очень необычно!
Барный хоппинг удался. И теперь нет вопросов, куда пригласить тех, кто впервые приезжает в Алматы. Или просто отправится туда в пятничный вечерок с друзьями.
Бархоппила с компанией
Лена Баянова
Автор фото Сергей Цой