Заместитель руководителя Управления развития коммунальной инфраструктуры города Алматы Дулат Ашкенов выступил на брифинге Региональной службы коммуникаций. По словам спикера, первый выпавший снег показал, что коммунальные службы готовы к зимнему периоду, мобильные группы ведут ежедневное дежурство.

Стоит отметить, что работа по содержанию дорог в зимний период начинается еще осенью. Она направлена на то, чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспорта зимой по автодорогам мегаполиса. Алматинские коммунальщики сегодня во всеоружии – подготовлена техника, материалы, профессиональные кадры из числа дорожников.

«Содержанием уличной дорожной сети занимаются 10 подрядных организаций. Содержание улиц производится по трем степеням значения улиц: это улицы городского значения (магистральные), улицы районного значения и улицы местного значения. В соответствии с этим уборка проводится не реже 2 раз в сутки на улицах городского значения, 1 раз в сутки на улицах районного значения и не менее одного раза в неделю на улицах местного значения. Однако это не значит, что на этом дорожники ограничиваются, в зависимости от ситуаций и погодных условий работы выполняются для обеспечения бесперебойного движения», - сообщил Д. Ашкенов.

Так, летом с городских улиц Алматы силами свыше 1000 единиц спецтехники вывезено более 90 тонн мусора, в зимнее время вывозится снег, борются с гололедными явлениями.

К слову, в понятие «содержание дорог» входит большой спектр дорожных работ — от расчистки дороги от снега зимой до подсыпки песчано-соляной смесью от гололеда и многое другое.

В акимате города предусмотрительно относятся к наступлению зимы, предприятие «Алматы тазалық» готово на 100%. Отрабатываются схемы дорожного движения во время очистки снега совместно с Департаментом полиции.

«Первый снег показал, что подготовка прошла успешно, основные задачи подрядными организациями выполнены», - добавил спикер РСК.

Заместитель руководителя Управления развития коммунальной инфраструктуры города Алматы Дулат Ашкенов отметил, что они входят в ответственный период нашей работы, когда наибольшая ответственность ложится на дорожников. Для этого в течение нескольких предыдущих месяцев с окончания осеннего сезона мы выстраивали свою работу с тем, чтобы подготовиться к этому ответственному периоду.

Всего в 2022 г. на годовое содержание дорог Алматы выделено 13 млрд тенге (это арычные сети, тротуары, территории общего пользования и др.).

Hi-Tech