Белла Салпагарова, региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами Ahmad Tea, делится рецептом любимого лакомства к чаю: яблоки в коричной глазури со специями и с овсяной начинкой.
Для приготовления блюда нужны собственно яблоки, овсянка, корица в палочках, сахар, сотейник, сковорода с толстым дном и набор любимых специй.
Итак. Первым делом включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
- Яблоки моем и режем на половинки. Ложкой вынимаем мякоть яблок. Много не нужно, половину столовой ложки или ложку, если вам больше нравится хрустящая начинка. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- На плиту на средний огонь поставьте сотейник, в нем смешайте кокосовые сливки, коричневый сахар и крахмал аррорут и взбивайте венчиком, пока смесь не начнет пузыриться. Положите в смесь пару палочек корицы. Доведите смесь до кипения и продолжайте часто помешивать, пока соус не начнет густеть, это около 5-6 минут. Добавьте щепотку морской соли, снимите с огня.
- На сковороду с толстым дном вылейте половину приготовленного соуса, на него выложите яблоки кожурой вниз.
- На яблоки выложите начинку: овсяные хлопья, смешанные с мякотью яблок и небольшим количеством меда. Можно добавить любимые специи и орехи по желанию.
- Полейте яблоки с начинкой оставшимся карамельным соусом, накройте сковороду фольгой и запекайте 20 минут, а потом выньте из духовки, полейте бока яблок соусом, и отправьте в духовку ещё 20 минут, сняв фольгу - до хрустящей корочки.
Можно сочетать с веганским мороженым.
Приятного чаепития!