На площадке Региональной службы коммуникаций главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин напомнил о том, что грозит нарушителям в случае несоблюдения карантина.

Некоторые алматинцы с «красным» статусом продолжают игнорировать требования врачей и пытаются посещать объекты общепита, ТРЦ, кинотеатры города. Всех нарушителей – 70 человек - оштрафовали на 30 МРП.

В связи с этим Ж. Бекшин призвал граждан, независимо от возраста и сферы деятельности, ответственно относиться к рекомендациям и ограничительным мерам, и пообещал, что работа по контролю за соблюдением карантинного режима продолжится.

- Призываю горожан не расслабляться с переходом в «зеленую» зону, продолжать соблюдение карантинных мер и активно вакцинироваться, учитывая осложнения эпидемиологической ситуации по КВИ в странах дальнего и ближнего зарубежья. Только коллективный иммунитет может прервать распространение вируса среди населения города и остановить эпидемию, то есть разорвать цепочки распространения, - отметил главный санитарный врач Алматы.

Жители мегаполиса по-прежнему чаще всего заражаются КВИ на объектах торговли - 31,5%, при контактах в семьях – 22,0%, в общественном транспорте – 18,3% и на рынках – 10,2%.

Популярное

Hi-Tech